300 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
80 g Zucker
100 g Margarine
1 Ei
Geriebene Schale von einer Orange
150 ml Milch
150 g Frischkäse
2 EL Puderzucker
150 g Orangen- oder eine andere säuerliche Marmelade, z.B. Sauerkirsch oder Quitte
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Muffinformen fetten oder Papierformen bereitstellen.
Margarine, Zucker und Salz cremig rühren, Ei und Orangenschale zugeben, gründlich verschlagen und nach und nach vorsichtig Milch, Mehl und Backpulver einrühren. Frischkäse, Puderzucker und Marmelade vermischen. Den Teig halbieren. Muffinformen jeweils mit einem Esslöffel Teig füllen, dann zwei Teelöffel Käse-Marmeladenmischung darauf geben, mit der zweiten Teighälfte abdecken und glatt streichen. Mit etwas Zucker bestreuen und 25 bis 30 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen