ohne ein leckeres Muffin-Rezept zur Weihnachtszeit lasse ich euch natürlich nicht in den Dezember rüber :).
Die Bratapfel-Muffins haben meine Kinder und ich ausprobiert und sie für sehr, sehr lecker befunden. Das Rezept fanden wir hier - ein sehr schöner Blog mit tollen Rezepten!
Ihr benötigt für 12 Muffins:
2 Eier
100 g Zucker
100 ml Milch
100 ml Öl
150 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 kleiner Apfel
1 Teelöffel Zimt
1 Esslöffel Mandelsplitter
Und für die Spekulatiuscreme:
10 Spekulatiuskekse
1 Becher Sahne
1 Esslöffel Puderzucker
Den Backofen müsst ihr auf 180°C vorheizen und die Muffin-Backform mit Papierförmchen auslegen.
Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Wir haben dazu eine supertolle Apfelschälkurbel, falls ihr euch fragt, was dieses Gerät auf dem Foto darstellen soll... Wer öfters kleine Apfelstückchen benötigt, wird begeistert sein von diesem Teil (gibt's bei der Firma Jako-O) :)
Die Apfelstücke mit dem Zimt und den Mandelsplittern verrühren.
Die Apfelstücke mit dem Zimt und den Mandelsplittern verrühren.
Jeweils zwei Esslöffel des Teigs in ein Papierförmchen füllen, die Apfel-Mandel-Zimt-Mischung auf den Törtchen verteilen und sie für ca. 20 Minuten backen. Der Stäbchentest verrät euch dann, ob sie fertig sind.
Wenn die Muffins kalt geworden sind, könnt ihr die Spekulatiuscreme mit einer Sterntülle auf die Muffins spritzen:
Dazu die Spekulatiuskekse mit dem Mixer zu Staub verarbeiten und die Sahne mit dem Puderzucker sehr steif schlagen. Dann die Kekskrümel vorsichtig unter die Sahne heben, in die Spritztüte und die Muffins nach Herzenslust verzieren.
Vorsicht: diese Muffins machen süchtig!!!
Guten Appetit und einen schönen ersten Advent!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen