Herzlich willkommen! Schön, dass ihr vorbeischaut! Hier erfahrt ihr alles über Fanny und ihre Freunde. Und mit den Rezepten, Spielen und den anderen Ideen für drinnen und draußen könnt ihr euch die Zeit vertreiben, wenn ihr mit dem Lesen fertig seid :) ! Alle Buchcover stammen übrigens von der Illustratorin Anna Karina Birkenstock! Und jetzt viel Spaß! Eure Sonja Kientsch!

Sonntag, 9. Februar 2014

Kokos-Küsse, Schneebälle, Biskuit-Pralinen: Dieses superleichte Lecker-Schmecker-Rezept hat viele Namen.

Wie versprochen kommt heute das Rezept für die Kokos-Küsse, die ihr schon auf den Bildern unserer Mini-Muffin-Party sehen konntet.

Hierfür benötigt ihr zunächst einen Biskuit-Tortenboden. Diesen könnt ihr fertig beim Bäcker oder im Supermarkt kaufen (dann geht's ratzfatz) - oder aber ihr backt ihn selbst. Ich mache diesen immer so:

Backofen auf 180° C vorheizen.
4 Eiweiß mit 1 Päckchen Vanillezucker und 200 Gramm Zucker steif schlagen.
4 Eigelb kurz unterschlagen.
100 Gramm Speisestärke und 100 Gramm Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben.
Alles in eine gefettete Kuchenform geben und ungefähr 25 Minuten backen.
Abkühlen lassen.

Für die Kokos-Küsse braucht ihr also:
Einen Biskuitboden
kleine Papierförmchen (ca. 30)
250 Gramm Magerquark
150 Gramm Crème Fraiche
1 Päckchen Vanillezucker
50 Gramm Zucker
400 Gramm Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
150 Gramm Kokosraspeln.

Quark, Crème Fraiche, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel glatt rühren.
Sahne steif schlagen (Sahnesteif langsam einrieseln lassen) und unter die Quarkcreme ziehen.

Den Biskuit mit den Händen in feine Stücke zupfen. Die Quarkcreme nach und nach dazugeben. Alles gut vermischen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht an den Fingern klebt.

Die Kokosraspeln auf einen großen Teller streuen. Aus der Creme-Masse kleine Bälle formen und ordentlich in den Kokosraspeln hin- und herwälzen. In die Papierförmchen setzen. Fertig.

Am besten schmecken die Kokos-Küsse gut gekühlt.
 

Wir haben die Teigmasse versuchsweise auch in Kakao gewälzt. Für die Schoko-Freunde unter euch :) Vielleicht fallen euch noch mehr Möglichkeiten ein? Einfach ausprobieren!!!

Guten Appetit!!!

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