Fondant ist eine Zuckermasse, die es in verschiedenen Farben zu kaufen gibt. Ihr schneidet einfach die Blütenblätter aus den Fondant-Platten heraus und legt sie auf die erkalteten Muffins. Fertig sind diese üppigen Teile! Und wie ihr seht, machen sogenannte "Muffin-Cups", die die Muffins sozusagen "anziehen", ebenfalls echt was her!
Fehlt natürlich noch das Zitronen-Muffin-Rezept. Hier ist es:
175 g weiche Butter
170 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Eier
2 unbehandelte Zitronen
325 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 EL Milch
6 EL Puderzucker
Die Butter mit 150 g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Die Schale von 1 Zitrone abreiben. Die Zitrone dann halbieren und den Saft auspressen. Zitronenschale und Zitronensaft in die Butter-Eier-Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen. Dann abwechselnd mit der Milch kurz unter den Teig rühren. Die zwölf Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen und jede Mulde zu 3/4 mit Teig füllen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C) etwa 25 – 30 Minuten backen. Die Muffins herausnehmen und ungefähr 1 Stunde auskühlen lassen.
Die übrige Zitrone halbieren. Eine Hälfte in unterschiedliche Spalten schneiden und in 20 g Zucker wälzen. Die andere Hälfte auspressen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dünnen Guss verrühren und die Muffins damit überziehen. Mit den Zitronenspalten verzieren.
Die übrige Zitrone halbieren. Eine Hälfte in unterschiedliche Spalten schneiden und in 20 g Zucker wälzen. Die andere Hälfte auspressen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dünnen Guss verrühren und die Muffins damit überziehen. Mit den Zitronenspalten verzieren.
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